Gottesdienst und Kindergottesdienst – Gebete in der Corona-Krise

Obwohl vorübergehend kein Gottesdienst und kein Kindergottesdienst in unserem Gemeindehaus stattfindet, bemühen wir uns, die kommenden Predigten separat aufzunehmen und zum Nachhören zur Verfügung zu stellen. Schauen Sie bitte nach unter Predigten –

Für euch Kinder hat unser Kindergottesdienst ein Video mit Musik, Rätsel und einer biblischen Geschichte zusammengestellt.

Hier ist der YouTube Link:

Wir beten zu Hause in der Corona-Krise. Beten Sie mit!

• Wir beten für erkrankte Menschen, dass sie die heilende Hilfe Gottes erfahren und sein Frieden in ihrem Leben regiert.
  • Wir beten für die Eindämmung des Virus.
  • Wir beten für Verantwortungsträger, dass sie die richtigen Entscheidungen treffen.
  • Wir beten für das medizinische Personal in den Krankenhäusern, insbesondere dafür, dass sie Kraft für ihre aufopferungsvolle Arbeit behalten bzw. bekommen.
  • Wir beten für unsere Kirchen und Gemeinden, dass sie offene Augen und helfende Hände haben für Menschen, die jetzt Unterstützung brauchen.
  • Wir beten für die Menschen in unserem Land und in unserer Stadt, dass sie sich gerade jetzt mit ihren Fragen und Ängsten an Gott wenden.
  • Wir beten für die Regierenden.
  • Wir beten für die Ärzte, die Krankenschwestern und das Pflegepersonal.
  • Wir beten für die Menschen, die unsere Grundversorgung in Geschäften, Apotheken, Tankstellen, Banken, usw. sicherstellen.
  • Wir beten für die Menschen, die den Verkehr und die Logistik sicherstellen.

Und hier noch eine Bild-Inspiration zum Nachdenken: