Die Weichensteller (6. & 7. Klasse)

Für alle, die zu alt für den Kindergottesdienst, aber noch zu jung für den Biblischen Unterricht sind, gibt es seit Januar 2019 etwas Neues: Die Weichensteller.

Parallel zum Gottesdienst am Sonntag um 10 Uhr wollen wir mit den Weichenstellern (den Preteens) ein abwechslungsreiches Programm anbieten.

Die Weichensteller werden sich mit biblischen Fragen beschäftigen, die sie selbst stellen. Dazu behandeln wir auch praktische Themen, die für die Heranwachsenden interessant und wichtig sind.

So werden wir auch Aktionen machen, die sich von Kochen, Putzen, Pflege des Fahrrads bis hin zum Umgang mit sozialen Medien bewegen und weiterführenden praktischen Fragen, wie „Was ist mein Platz in der Welt?“. Das ist natürlich nur ein kleiner Auszug davon, was euch erwartet.

Das Programm wird über einen Zeitraum von etwa zwei Jahren laufen und danach können die Teens in den Biblischen Unterricht wechseln (weitere Informationen hier).

Neugierig geworden? Für Fragen zu den Weichenstellern steht Jugendreferent Benjamin Barthel zur Verfügung.

Noch Fragen?

Benjamin Barthel