Vertikal - Glaubensgrundkurs

… dem christlichen Glauben auf die Spur kommen

• Finde verständliche Informationen über das Christsein und praktische Zugänge zum Glauben.
  • Komm mit anderen über deine Fragen ins Gespräch.
  • Mache Entdeckungen im Glauben, ohne dabei vereinnahmt oder bedrängt zu werden.

Verschiedene Themen werden in ca. 20-minütigen Filmen präsentiert.  Die Teilnehmer sehen hier Interviews, Vorträge, Animationen, Bibelzitate und unterschiedliche, zum Thema passende Filmorte. Jedes Thema bezieht sich auf unterschiedliche Lebens- und Glaubensfragen – unterstützt von einem Bibeltext aus den Evangelien, der sehr anschaulich und ausführlich erklärt wird. Ziel ist es, die Teilnehmer anzuleiten, Antworten auf ihre persönlichen Fragen in der Bibel zu suchen.

Eine Gesprächsgruppe bietet Gelegenheit zu Diskussion und Klärung. Aber auch Schweigen ist möglich. Alle Teilnehmer werden mit ihren Lebenserfahrungen, Fragen und Zweifeln ernst genommen. Wir wollen gemeinsam auf Entdeckungsreise gehen!
Die Themen bauen aufeinander auf. Darum empfehlen wir, an allen acht Abenden dabei zu sein. Die Teilnahme am Kurs ist übrigens kostenlos. Wenn du mitmachen willst, melde dich bitte an, damit wir besser planen können.
Wir freuen uns auf dich!

Ablauf:

• Start – 19:30 Uhr mit einem gemeinsamen Abendessen.
  • Singen – Gegen 20 Uhr singen wir gemeinsam.
  • Film – Wir sehen uns den Film zum jeweiligen Thema an.
  • Kleingruppe – Das Gespräch und der Austausch über die Inhalte bilden das Kernstück des Abends. Davor kann sich jeder noch mit warmen und kalten Getränken eindecken.

FÜR WEN IST DER KURS GEDACHT?

Für Sinnsucher – alle, die glauben, dass es noch mehr im Leben geben muss.

Für Entdecker – alle, die den christlichen Glauben entdecken wollen.

Für Frager – alle mit kritischer Einstellung zur Kirche, die aber am Glauben interessiert sind.

Wann findet der Kurs statt?

Der Kurs dauert ca. 9 Abende und beinhaltet ein gemeinsames Wochenende (Sa-So). Die wöchentlichen Treffen finden jeweils dienstags von 19:00-21:30 Uhr in den Räumen der Gemeinde statt.

Der Glaubensgrundkurs läuft zur Zeit.