Aktuell läuft bei uns das neue Angebot Die Weichensteller (Pre-Teens ab 6. Klasse) ca. bis Sommer 2020. Im Anschluss daran bieten wir den zweijährigen „Biblischen Unterricht - BU“ an (vergleichbar mit dem Konfirmandenunterricht).

In den zwei Jahren entdecken wir gemeinsam das Alte und das Neue Testament der Bibel, beschäftigen wir uns mit evangelischen Glaubensinhalten wie dem „Vaterunser“, dem „Glaubensbekenntnis“ oder den 10 Geboten und lernen christliche Werte kennen, die auch heute noch relevant sind. Außerdem werden wir viel Spaß haben, unter anderem bei einer 4tägige BU-Freizeit mit über 100 anderen Teens im selben Alter in der Klostermühle (http://www.fackelträger.de/) oder beim gemeinsamen Zelten. Und wir reden natürlich auch über die persönlichen Fragen der Teens über Gott, das Leben und ihren ganz normalen Alltag.

Der nächste Kurs „Biblischer Unterricht“ startet voraussichtlich nach den Sommerferien 2020 und endet nach zwei Jahren mit einem Festgottesdienst, den die Teens selbst gestalten.

Teilnehmen können alle Teens, die zwischen 2008 und 2009 geboren worden sind. Vorkenntnisse, eine bestimmte Konfession oder eine Mitgliedschaft der Eltern in der Kirche / Freien evangelischen Gemeinde sind nicht notwendig. Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen gibt es hier (siehe Kontakt).

Noch Fragen?

Benjamin Barthel